Почему мы продаём котят в домашние любимцы кастрированными?

Почему кастрируем мы?

1.Метки.  Мейн-куны, мальчики и девочки могут метить. Некоторые начинают с 5 месяцев и поливают всё, что видят: одежду, диваны, ноутбуки, столы и т.д. От неприятных запахов не так просто избавиться. Помеченную одежду проще выкинуть, чем отстирать.

Ежедневное отмывание дома от меток, то еще удовольствие, а кастрировать в этот период не рекомендуется ( от 5 до 8 месяцев). Многие не выдерживают и котята оказываются на улице — мы не желаем такого нашим выпускникам.

Иногда, мальчики не прекращают метить даже после кастрации. Что делать с котом в этом случае?! Ветеринары обещают, что это прекратится через 2-3 месяца после кастрации, а по факту, может не пройти и через год. Котята кастрированные в раннем возрасте никогда метить не будут.

2.Похудение. Кроме меток, коты и кошки начинают активно гулять, превращаются в худые велосипеды, сильно и постоянно линяют. Может развиваться агрессия у котов, так как они не получают кошек.

Кошки входят в течки на 7-14 дней, круглосуточный ор на весь дом. Течка может быть каждый месяц, пока кошка не получит кота, а вязать их можно не раньше 10 месяцев.

3.Смерть. Таблетки от гуляний могут привести к пиометре (гною в матке). Кошка может погибнуть, если вовремя не обнаружить заболевание. Некоторые пиометры не лечатся, а требуют срочной стерилизации.

По результату, рано или поздно Вам всё равно прийдется кастрировать или стерилизовать вашего кота/кошку. Так зачем мучать себя и ребенка?

Котёнок с ранней кастрацией навсегда остаётся ребенком. Он не знает, что такое метки, гуляния и делёж территорий. Они легче переносят операции, быстрее заживают швы. Когда кастрацию проводит заводчик, все риски на нём.

Почему не кастрируют другие?

Вам рассказывают, что ранние кастрации вредны. Остановка в росте, проблемы с почками и т.д.

Самым первым нашим выпускникам на сегодня 11 лет. Более 300 котят из нашего питомника в новых домах, со многими поддерживаем связь и с уверенностью можем сказать, что в 99% это не правда!

На рост и болезни влияет генетика и питание. У мелких родителей, котята будут мелкие и не важно в каком возрасте вы кастрируете котёнка. У родителей нет тестов на генетические заболевания —  и у не кастрата могут быть различные болезни. Кормите котёнка Вискасом и им подобным, не удивляйтесь, что у кота песок и он сам пописать не может.

Но мы отошли от темы… Так почему некоторые заводчики продают котят не кастрированными?

Одна из основных причин в которой никто не признается — это боязнь, что котёнок не выйдет из наркоза и такое не редкость. А значит заводчик потеряет деньги. Таким заводчикам всё равно, если это случится у нового владельца, когда в 9-10 месяцев он пойдёт кастрировать кота.

Причины смерти могут быть разные. Проблемы с сердцем у кота, не правильная дозировка наркоза или дешевый препарат. За 5-6 месяцев котёнок станет членом семьи и его потеря будет большой трагедией для владельцев.

Покупая кастрированного котёнка вы спокойны, что с сердцем у ребенка всё в порядке. Вам не прийдется проходить «все прелести» операции, с Вашим домом и нервами порядок.

Вторая причина — экономия, не желание дополнительных затрат. Такие экономят на хорошем питании котят, на вакцинах, на кастрации. Нежелание тратить время на посещение клиники, уход за животными после операций и т.д.

P.S В некоторых странах, на законодательном уровне запрещено заводчикам продавать не кастрированных котят.